あんだんてパン教室のブログ

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クラッシックショコラケーキ

2021-03-23 20:36:49 | 今月のケーキ


今月のお菓子のメニューは


クラッシックショコラケーキ




クーベルチュール

生クリーム

洋酒

で作ったガナッシュ

全体を チョコレート コーティングしましたよ

チョコと生地が お口の中で とろけていきます 






まずは、ショコラ生地都やきます 







スポンジ生地は 5層 

間にはチョコラクリームがナッぺされてます














 ガナッシュで 全体にコーティング  



素敵なケーキの出来上がりです








抹茶のクリスマスケーキ(12月のCAKE)

2019-12-11 23:17:33 | 今月のケーキ




12月に入り

教室でも 

クリスマスケーキの 


お稽古が 始まりました



今年の

クリスマス
 は 

どのように 

過ごそうかな 




今年の 

x'mas cake
  は


抹茶をふんだんに入れた 

抹茶のクリスマスケーキです  












 みなさんの CAKEも 

どんどん 出来上がってきました









渋皮栗を 忍ばせています




ケーキのサイズは 

直径 18㎝です。

保冷剤のご用意を お願いします





渋皮栗のタルト

2017-02-18 22:43:58 | 今月のケーキ



本日の 自宅教室の

お菓子クラスは

大変人気の

メニューで

渋皮栗のタルト

させていただきました 




大好きな渋皮栗を 

たっぷり 入れちゃいました 






焼き上がってきて タルトに

アプリコットジャム と

粉砂糖で もっと豪華に なりますよ  






サクサクの タルト

渋皮栗 と アーモンドのクリーム が 

よく合います 










渋皮栗のタルトは

おもたせに ぴったり 

常温でも 数日は 大丈夫 

冷凍すれば もっと 日持ちしますよ 








アールグレイ・チョコ・ムース

2017-02-13 09:59:20 | 今月のケーキ




本日は

自宅教室の ケーキ教室の日でした  


いよいよ バレンタインです 

アールグレイ・チョコムースの お稽古が 

どんどん 進んでいます 


このケーキは 

バレンタイン当日  

または

お渡しする日まで 冷凍保存が 出来るので 安心です 








まずは 生地作り

ビスキュイ・チョコ です 







チョコ・ムース と アールグレイ・クリーム を

それぞれ 作りますよ  










いいよいよ 

最後の 仕上げ  

ピカピカ の グラサージュ を かけていきます 











上手に グラサージュを 掛けれたかな 











ビスキュイ

チョコムース

アールグレイクリーム

ビスキュイ

グラサージュ

ちゃんと 五層に なってるやろうか 










お口の中で それぞれの お味が とろけていくよ~