クラッシックショコラケーキ 2021-03-23 20:36:49 | 今月のケーキ 今月のお菓子のメニューは クラッシックショコラケーキ クーベルチュール 生クリーム 洋酒 で作ったガナッシュで 全体を チョコレート コーティングしましたよ チョコと生地が お口の中で とろけていきます まずは、ショコラ生地都やきます スポンジ生地は 5層 間にはチョコラクリームがナッぺされてます ガナッシュで 全体にコーティング 素敵なケーキの出来上がりです
ハートのくるくるケーキ 2020-02-17 18:00:06 | 今月のケーキ 今年も あま~い シーズン そう バレンタインデー です 今年の バレンタインのお菓子は ハートのくるくるケーキ 可愛いケーキの出来上がりです
抹茶のクリスマスケーキ(12月のCAKE) 2019-12-11 23:17:33 | 今月のケーキ 12月に入り 教室でも クリスマスケーキの お稽古が 始まりました 今年の クリスマス は どのように 過ごそうかな 今年の x'mas cake は 抹茶をふんだんに入れた 抹茶のクリスマスケーキです みなさんの CAKEも どんどん 出来上がってきました。 渋皮栗を 忍ばせています ケーキのサイズは 直径 18㎝です。 保冷剤のご用意を お願いします。
渋皮栗のタルト 2017-02-18 22:43:58 | 今月のケーキ 本日の 自宅教室の お菓子クラスは 大変人気の メニューで 渋皮栗のタルトを させていただきました 大好きな渋皮栗を たっぷり 入れちゃいました 焼き上がってきて タルトに アプリコットジャム と 粉砂糖で もっと豪華に なりますよ サクサクの タルトに 渋皮栗 と アーモンドのクリーム が よく合います 渋皮栗のタルトは おもたせに ぴったり 常温でも 数日は 大丈夫 冷凍すれば もっと 日持ちしますよ
アールグレイ・チョコ・ムース 2017-02-13 09:59:20 | 今月のケーキ 本日は 自宅教室の ケーキ教室の日でした いよいよ バレンタインです アールグレイ・チョコムースの お稽古が どんどん 進んでいます このケーキは バレンタイン当日 または お渡しする日まで 冷凍保存が 出来るので 安心です まずは 生地作り ビスキュイ・チョコ です チョコ・ムース と アールグレイ・クリーム を それぞれ 作りますよ いいよいよ 最後の 仕上げ ピカピカ の グラサージュ を かけていきます 上手に グラサージュを 掛けれたかな ビスキュイ チョコムース アールグレイクリーム ビスキュイ グラサージュ ちゃんと 五層に なってるやろうか お口の中で それぞれの お味が とろけていくよ~