お豆腐ぱん&黒豆お豆腐ぱん&ベーコンぱん(中級1回) 2014-05-30 18:04:58 | 今月のパン(中級クラス) 自宅教室の パンクラス・中級1回目のお稽古の日でした メニューは お豆腐ぱん & 黒豆お豆腐ぱん & ベーコンぱん の、3種類 です 黒豆お豆腐ぱん お豆腐入りの生地と ほんのり甘い黒豆 よく 合いますね~ 教室では 和菓子用の 丹波の大粒の黒豆を・・・ お豆腐ぱん 色白 ぽっちゃり お豆腐ぱん ベーコンぱん ベーコンとオニオンを 生地で くるくる 巻いて 3種類のぱんの 出来あがりです お持ち帰り用のバスケットに 詰め込まれました あつあつを ご自宅の テーブルに・・・・
フリュイ・ミニバゲット&お洒落カリーパン(上級1回目) 2014-05-25 15:30:49 | 今月のパン(中級クラス) 自宅教室の 上級クラスの1回目のお稽古の日でした メニューは フリューイミニバゲット & お洒落キーマカレーパン の、2種類 です お洒落キーマカレーパン リッチ系のやわらか生地 と フルーツが入ったハード系生地 の 2種類を 寝かせています リッチ系の生地に 自家製のキーマカレーを入れて 焼きあげます 簡単で本格的なキーマカレーを作ります フリューイ・ミニバゲット 蒸気焼成で 外は カリカリ お持ち帰り用の 化粧箱に 詰め込まれました
4種のベーグル(中級10回) 2014-04-08 14:50:10 | 今月のパン(中級クラス) 自宅教室の 中級クラス・10回目のお稽古でした メニューは4種類のベーグルを 作りました 人気の4種類のベーグル しっかり 2次発酵して 大きくなりましたよ ケトリング後 オーブンで 焼かれて 表面は つやつや プレーン クランベリー チョコ 抹茶 の 4種類です 成形する時 ちゃんと 中にも ガルニチュール(詰め物)を入れてます クランベリーには クリームチーズが 抹茶には 大納言が チョコの中には チョコチップが
デニッシュ・ぺストリー(中級7回) 2014-01-20 20:43:21 | 今月のパン(中級クラス) 自宅教室の 中級クラスの7回目のお稽古の日でした メニューは 洋梨のデニッシュ & オレンジのデニッシュ & チョコのデニッシュ の、3種類 です バターを リッチな生地に 何度も 折り込んで行きますよ きれいに 成型され 最終発酵した デニッシュを 今から オーブンに入れて 焼成しますよ わぁ~ フルーツのデニッシュが どんどん 出来あがってきました チョコのデニッシュも 出来あがりました あまーい チョコの香りが・・ どうぞ~ 焼き立てを 召し上がってください
デニッシュ・ぺストリー(中級7回) 2014-01-18 21:38:01 | 今月のパン(中級クラス) 自宅教室の 中級クラスの7回目のお稽古の日でした メニューは 洋梨のデニッシュ & オレンジのデニッシュ & チョコのデニッシュ の、3種類 です フィュテ(パイ生地)作りからです オレンジ と 洋梨 を 乗せて行きますよ バトンチョコ を 生地に挟み アーモンドスライスを トップに ちらします バターの良い香りが 部屋中に・・ クーベルチュールのチョコバトンの 香りも・・ アプリコット ナパージュで お洒落します お持ち帰り用の バスケットに 詰められました