あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

お豆腐ぱん&黒豆お豆腐ぱん&ベーコンぱん(中級1回)

2014-05-30 18:04:58 | 今月のパン(中級クラス)



自宅教室の

パンクラス・中級1回目のお稽古の日でした




メニューは

お豆腐ぱん



黒豆お豆腐ぱん



ベーコンぱん

の、3種類
です 




黒豆お豆腐ぱん



お豆腐入りの生地と ほんのり甘い黒豆

よく 合いますね~ 

教室では 和菓子用の 丹波の大粒の黒豆を・・・ 





お豆腐ぱん



色白 ぽっちゃり お豆腐ぱん






ベーコンぱん



ベーコンとオニオンを 生地で くるくる 巻いて 









3種類のぱんの 出来あがりです 






お持ち帰り用のバスケットに 詰め込まれました 







あつあつを ご自宅の テーブルに・・・・ 







フリュイ・ミニバゲット&お洒落カリーパン(上級1回目)

2014-05-25 15:30:49 | 今月のパン(中級クラス)






自宅教室の

上級クラスの1回目のお稽古の日でした


メニューは



フリューイミニバゲット



お洒落キーマカレーパン


の、2種類
です 








お洒落キーマカレーパン










リッチ系のやわらか生地 と フルーツが入ったハード系生地 の

2種類を 寝かせています 






リッチ系の生地








自家製のキーマカレーを入れて 焼きあげます 

簡単で本格的なキーマカレーを作ります 













フリューイ・ミニバゲット





蒸気焼成で 外は カリカリ 









お持ち帰り用の 化粧箱に 詰め込まれました 






4種のベーグル(中級10回)

2014-04-08 14:50:10 | 今月のパン(中級クラス)





自宅教室の

中級クラス・10回目のお稽古でした



メニューは4種類のベーグルを 作りました







人気の4種類のベーグル




しっかり 2次発酵して 大きくなりましたよ 








ケトリング後 オーブンで 焼かれて 

表面は つやつや



















プレーン 

クランベリー

チョコ

抹茶 

の 

4種類です











成形する時 ちゃんと 中にも 

ガルニチュール(詰め物)を入れてます 











クランベリーには クリームチーズが 










抹茶には 大納言が 













チョコの中には チョコチップが




デニッシュ・ぺストリー(中級7回)

2014-01-20 20:43:21 | 今月のパン(中級クラス)






自宅教室の

中級クラスの7回目のお稽古の日でした



メニューは

洋梨のデニッシュ



オレンジのデニッシュ



チョコのデニッシュ


の、3種類
です 





バターを リッチな生地に 何度も 折り込んで行きますよ 








きれいに 成型され 最終発酵した デニッシュを 

今から オーブンに入れて 焼成しますよ 









わぁ~

フルーツのデニッシュが どんどん 出来あがってきました 







チョコのデニッシュも 出来あがりました

あまーい チョコの香りが・・








どうぞ~

焼き立てを 召し上がってください  






デニッシュ・ぺストリー(中級7回)

2014-01-18 21:38:01 | 今月のパン(中級クラス)



自宅教室の

中級クラスの7回目のお稽古の日でした



メニューは

洋梨のデニッシュ



オレンジのデニッシュ



チョコのデニッシュ


の、3種類
です 














 



フィュテ(パイ生地)作りからです  







オレンジ と 洋梨 を 乗せて行きますよ 







バトンチョコ を 生地に挟み アーモンドスライスを トップに ちらします 






バターの良い香りが 部屋中に・・









クーベルチュールのチョコバトンの 香りも・・







アプリコット ナパージュで お洒落します 
















お持ち帰り用の バスケットに 詰められました