自宅教室の
今月の上級クラスの
メニューは
チキン南蛮バーガー
&
オレンジチョコブリオッシュ
です
チキン南蛮バーガー
にんじんを すりおろし
パン生地の中に入れて 捏ねあげます
綺麗なオレンジ色の パン生地を 成形します
セルクルの中で しっかり 発酵しましたよ
トップには 白ゴマを 振りかけて
バーガーの バンズが 焼き上がって来ました
自家製の タルタルソースを 作ります
しっかり下味を付けた鶏肉を
から揚げにしました
バンズに 鶏のから揚げ と スライスキャベツ
その上には
たっぷりのタルタルソース
オレンジチョコブリオッシュ
卵 牛乳 で 生地を捏ね
たっぷりの バターを 入れて 捏ねあげます
ケーキの様な ブリオッシュ生地
チョコチップ と オレンジピール を
巻き込んで
一口サイズの スィーツパン の
出来あがりです
お持ち帰りは
バーガーのバンズ と 鶏のから揚げを
別々にして持って帰っていただきますので
鶏用(6個)の入るサイズのタッパーも用意ください。
それと いつもの 大きめのお箱も お持ちください。