あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

サヴァラン&塩パン(上級15回)

2015-06-07 20:59:43 | 今月のパン(上級クラス)





今月の 上級クラス15回の 

クラスの自宅教室の 

メニューは


サヴァラン






塩パン


の 2種類です 




サヴァラン



飾り付け用の たくさんのフルーツを用意しましたよ







卵 牛乳 バター たっぷりの 生地です 








冷たい発酵菓子に フルーツで飾り付けします







冷たく冷やして 召し上がってね 






塩パン



ぐーんと 伸ばした生地に バターを 巻き込みますよ 







バターが溶けださないように 低温で 発酵








バターの よい香りが~











外は サクサク

中は もっちり

底は カリカリ