本日は
自宅教室の
パンクラス・上級25回目の
お稽古の日でした
メニューは
カヌレ
&
4種のベルギーワッフル
の、2種類 です
カヌレ
一晩ねかせた生地を 型に 流し込みます
渋皮栗のカヌレも 作っていただきました
カリカリの カヌレが 焼き上がって来ました
外は カリカリ 中は もっちり
渋皮栗と ペーストを 生地の中へ
渋皮栗 の カヌレ
ベルギーワッフル
バターもたっぷり入り サクサク感を
ぷっくら発酵した生地
さつまいも の ワッフル
手づくり りんごの シロップ煮 は 生地の中にも
ワッフルの上から掛けても 美味しいよ~
あつあつのワッフルには
バニラアイス と りんごの甘煮 を
お持ち帰り用の バスケットに 詰め込まれました