本日は
本年
第一回目・自宅教室の
お稽古
でした
1月は 例年 パン生地折り込みバターのお稽古で
クロワッサン や デニッシュ を 作ってます
今年は パン生地ではなく
パイ生地を作ってみたい との
リクエストが あり
パイ生地を お稽古する事にしました。
メニューは
苺のミルフィーユ
です
デトランプ を つくっていただき
バターを折り込んで行きますよ
しっかり 焼き上がり
粉砂糖で キャラメリーゼも できました
あ~ ミルフィーユ
食べるのに苦労 する~
ちょっと 工夫してみたよ
ムスリーヌクリームを たっぷり
わぁ~
サックサク
パイの層が 凄いよ
できたてパイを 食べれるのは
作り手の 特権です