2月に入り・・・
街中が ハートで いっぱいになります

2月14日
バレンタイン

今年のバレンタインは
愛がいっぱい
チョコレートがいっぱい
ダブルチョコ・クロワッサン
&
チョコレート・コルネ
は いかがでしょうか

1月に引き続き バターの折り込み生地
冬にしかできない お稽古です

ダブルチョコ・クロワッサン

まずは 一次発酵させたチョコレート生地 に
バターを折り込んで


イタリア製のクーベルチュールチョコ と バターで
チョコフィリングを 作り
クロワッサンの中に 巻き込んで




三角のクロワッサンと
こんな形も 作ります
チョコレート・コルネ


あつあつのカスタードクリームを 作っていただき
クーベルチュールチョコ と 合わせて

チョコカスタード を たっぷり コルネへ絞り入れるよ


さっくさく~
パリパリの クロワッサン生地 と
冷えた生クリームが とても 合うね



お持ち帰り用の バスケットに 詰め込まれました

クロワッサンが 7個
三角デニッシュ 3個
コルネ 4個
お持ち帰りが たくさんになりますので
いつもの お箱と もう少し 小さめのお箱 両方お持ちください

クリーム類は お持ち帰り頂き ご自宅で 絞り入れる事も できますよ
