あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

黒胡麻ツオップサンドイッチ・2種&マンゴフラワー(10月のメニュー)

2016-10-05 17:24:50 | 今月のパン(上級クラス)







今月・10月の 

上級クラスの 

自宅教室の 

メニューは


黒胡麻ツオップサンドイッチ・2種






マンゴフラワー


の 2種類です 









黒胡麻ツオップサンドイッチ・2種




まずは たっぷり黒胡麻入りの生地を作ります









こんがり香ばしく焼けましたよ 

ヘルシーです 









一種類目の具材は 

なんと 切干大根 

どうなるの








あらら シーチキンも まざり 

パンに合いそう









もう 一種類は

にんじんのラペ

フランス家庭料理の定番 

にんじんサラダ って感じかな

ラペ とは フランス語で おろす する という意味









人参ラペの上には ゆで卵











こちらは 千切り大根 と セロリ の サラダ










具材が 多くいので はみ出さないように 

ペーパーで 包まれましたよ 










すっぱり カット 

切り口が 綺麗です

流行りの 厚切 サンドイッチ





こちらも 切り口が 鮮やか

にんじんの オレンジ色 いいですね 






マンゴフラワー




生地にもクリームにも 

マンゴピューレを 入れましたよ  









生地を捏ねてる時も マンゴの香り 








ふんわり生地