あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

栗とアーモンドクリームのクロワッサン(1月のパン)

2019-01-18 10:36:32 | 今月のパン(上級クラス)





あけまして 

おめでとうございます


本年も 

どうぞよろしくお願いします








1月は 例年通り

折り込みバター生地


クロワッサン

 や 

デニッシュ
 

の お稽古です 


折り込みバターは 寒い時期に限られています。

毎年 1月には 必ずこのお稽古がやってきます 


自宅で作るのは面倒な方も

ぜひこの機会に 教室で体験してみてください 



本年のメニューは


栗とアーモンドクリームのクロワッサン

クリームコルネ

ウィンナークルネ


の 

3種の パンです 





栗とアーモンドクリームのクロワッサン



クロワッサンの 上に 渋皮栗がのっかってます 








クロワッサンの中には 

クリームダマンドと 栗のクリームが

入ってますよ~






コルネの中には 

カスタードクリームと 生クリームを合わせた 

ディプロマットクリームが たっぷり

生地は サクサク 間違いなし 







長めのウィンナーに

サクサク生地を 巻きつけました 







お持ち帰り たくさんあります 

大き目のお箱を ご準備ください 

クリームコルネ用に 保冷材もご用意ください