あけまして
おめでとうございます
本年も
どうぞよろしくお願いします
1月は 例年通り
折り込みバター生地の
クロワッサン
や
デニッシュ
の お稽古です
折り込みバターは 寒い時期に限られています。
毎年 1月には 必ずこのお稽古がやってきます
自宅で作るのは面倒な方も
ぜひこの機会に 教室で体験してみてください
本年のメニューは
栗とアーモンドクリームのクロワッサン
クリームコルネ
ウィンナークルネ
の
3種の パンです
栗とアーモンドクリームのクロワッサン
クロワッサンの 上に 渋皮栗がのっかってます
クロワッサンの中には
クリームダマンドと 栗のクリームが
入ってますよ~
コルネの中には
カスタードクリームと 生クリームを合わせた
ディプロマットクリームが たっぷり
生地は サクサク 間違いなし
長めのウィンナーに
サクサク生地を 巻きつけました
お持ち帰り たくさんあります
大き目のお箱を ご準備ください
クリームコルネ用に 保冷材もご用意ください