本日は
自宅教室の
お稽古でした
本日の お稽古は
1月のメニューの
栗とアーモンドクリームのクロワッサン
&
クリームコルネ
&
ウィンナーロール
です
年に一度の 折り込み生地のメニューです
ご自宅で 作るのは ちょっと面倒
お教室で 作ってみてください
2月も ご希望の方は このメニューを していただけますので
是非 教室で練習してみてください~
まずは 生地作り
バターを織り込み
しっかり 大きさも とれてます
完璧
形が 上手に とれて
具材も用意されましたよ
栗とアーモンドのクリーム
巻き巻き していきます
渋皮栗 を ちりばめて
サクサクのクロワッサンの中には
しっとり 甘い 栗のクリームが・・・
ウィンナー と パイ生地
間違いない おいしさ ですね
サクサクのクロワッサンを 楽しんでください
きれいに お箱に詰められましたよ