あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

栗とアーモンドクリームのクロワッサン(1月のパン)

2019-02-08 11:00:43 | 今月のパン(上級クラス)





本日は

自宅教室の 

お稽古でした 



本日の お稽古は

1月のメニューの 

栗とアーモンドクリームのクロワッサン



クリームコルネ



ウィンナーロール


です 




年に一度の 折り込み生地のメニューです

ご自宅で 作るのは ちょっと面倒 

お教室で 作ってみてください

2月も ご希望の方は このメニューを していただけますので

是非 教室で練習してみてください~    








まずは 生地作り

バターを織り込み 

しっかり 大きさも とれてます

完璧  








形が 上手に とれて

具材も用意されましたよ 








栗とアーモンドのクリーム 



巻き巻き していきます 











 渋皮栗 を ちりばめて







サクサクのクロワッサンの中には

しっとり 甘い 栗のクリームが・・・









ウィンナー と パイ生地 

間違いない おいしさ ですね 































サクサクのクロワッサンを 楽しんでください  









きれいに お箱に詰められましたよ