本日は
自宅教室の
お稽古でした
本日の お稽古は
1月のメニューは
林檎おさつのデニッシュ
&
おさつチーズデニッシュ
&
白いクリームのデニッシュ
&
ウィンナーロール
の4種類のデニッシュです
年に一度の 折り込み生地のメニューです
ご自宅で 作るのは ちょっと面倒
お教室で 作ってみてください
2月も ご希望の方は このメニューを していただけますので
是非 教室で練習してみてください~
色々なデニッシュを作りますよ
どーんと
大きな林檎おさつパイ
切り口をのぞいてみると・・・
あまーい 林檎の下に
甘くてクリーミーなおさつのクリームが
さつまいもの甘露煮
と
クリームチーズの マリアージュ
甘さの中に ほんのり酸味
これ、いけますよ~
ホワイトスノー を イメージして
切り株に 白い雪が きれい
ウィンナーロール
間違いなしの おいしさですね
お持ち帰りの デニッシュが たくさんございます。
大き目のお箱を おふたつ ご用意ください