本日は
自宅教室の

パンクラス・初級10回目の
お稽古の日でした

メニューは
しましまチョコパン
&
ベーコンエピ
の、2種類 です

しましまチョコパン

まずは、チョコレートシートを手作りした頂きます


イタリア産のクーベルチョコ・カカオ71%の チョコレートを使い
本格的なチョコシートを作ります。
この クーベルチョコが お味の決め手です。

生地に包み込み 折り込んで行きます


高級なカカオが 香ります。


焼き上がって来ましたよ。
カカオの香りが部屋中に 香ります
癒しの香りですね~


あつあつを カットして どうぞ~
しましまチョコパンは 初級の中では 一番難しいパンですが
こだわりのク^ベルチュールを使ったこの美味しさは
手づくりにしか味わえないひと品です

ベーコンエピ

ハード系の生地の中に ベーコンを巻き込み 成型されました
今から一次発酵に入ります

一次発酵終了後 ハサミが 入れられました


色んな エピ(枝)が ありますよ~

焼き立て バリバリを がぶっと一口で 食べてみて
ハード系の生地に ベーコンが よく合います
とまりません~


ご試食を どうぞ~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます