本日は
自宅教室の
パンクラス・初級10回目の
お稽古の日でした
メニューは
しましまチョコパン
&
ベーコンエピ
の、2種類 です
しましまチョコパン
イタリア製のクーベルチュールを
ふんだんに溶かし チョコレートシートを 作っていただきます。
チョコレートシートを入れ 折り込んだ生地を
ぐるぐるが しっかり見えるように 型に入れます
ぐるぐる生地を ほどきながら 食べるのも 美味しいね
カットしてみると 毎回 模様が 違ってます
ベーコンエピ
2次発酵の後 ぷっくらしてる生地に ハサミを入れていきます
色んな エピ(麦穂)が ありますね~
ベーコンの塩味と
マスタードの ピリ辛が
合いますよ
これからの時期 もってこい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます