自宅教室の
ケーキクラスのお稽古の日でした
メニューは
リクエストにお応えしての
シュークリーム
&
ロールケーキ
の、2種類 を お稽古しました
基本の
シュークリーム
料理本を見ながらシュークリームに挑戦するも
何度も失敗が・・・
って方が 多いようです
守るべきいくつかのコツを 守れば
誰にでも ぷっくりふくらんだ シューが出来あがります
ロールケーキ
白いクリームシャンティーと
カスタードクリームと
栗の甘煮を 入れて 小山ロール風に しましたよ
ちゃーんと 2種類のお菓子が 出来あがりましたよ
念願のシュークリームも ロールケーキも
上手にできたー
自分で作った手作りのお菓子は
やっぱり おいしいー
子供たちにも 食べさせてあげたいなー
お持ち帰り用の BOXに 詰め込まれました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます