林檎・おさつ・和風デニッシュ(1月のパン) 2018-01-16 20:00:45 | 今月のパン(上級クラス) 本日は 自宅教室の 上級クラスのお稽古でした メニューは 3種類のデニッシュ 林檎デニッシュ おさつデニッシュ 和風デニッシュ です まずは バターの折り込み生地 冷蔵庫で休ませてる間に りんご さつまいも 栗 それぞれ クリーム・フィリング を作ります そして 8㎝角の生地を 15枚 型に 生地をはめ込み クリームを 絞ります スィートポテト を たっぷり絞りましたよ こんな 飾り付けにしてみました 和風デニッシュ お持ち帰りは 15ヶとなりますので 大きめのタッパーを お持ち下さい « アップル・おさつ・和風デニ... | トップ | ダブルチョコクッキー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます