ガトーショコラ 2013-06-04 11:43:46 | 作りたてケーキ ガトーショコラ を 作りました ガトーショコラ=チョコレートケーキ 元々はアメリカで誕生したケーキで シアトルのコーヒーショップで考えられたケーキらしい。 ヨーロッパでは ウィーンの ザッハトルテとなるのでしょうね。 コクや チョコレートのより良い風味を 出すために 隠し味に 意外な物を入れました お菓子の世界って 奥深いですよね~ 甘さは極力控えた ワインにも合うお味です チョコレートケーキには 白い生クリームが 欲しいですよね~ « マンゴ・チーズケーキ | トップ | じゃがいものニョッキ & ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます