クロワッサン(初級9回) 2013-03-06 17:47:34 | 今月のパン(初級クラス) 本日は 自宅教室の パンクラス ・ 初級9回目の お稽古の日でした メニューは クロワッサンです きれいに 伸ばせてますよー 最終発酵から 上がって来ました ふんわり 大きくなってます 焼き上がって来ましたよ 1枚 1枚の 層が サクサク 焼き立てを ご試食 下さーい クリームシャンティーを 挟んで みました パリの カフェで 食べてるみたい バターの香りと 甘い生クリーム 合うんだなー « 手ごねパスタ | トップ | お野菜のピザ&アイダホポテ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あんだんてパン教室(大阪府柏原市)) 2013-03-19 00:00:21 かづみちゃん焦げるということは やはり火が強いのではないかな?いつものパンは 電気オーブンの何度で焼かれてるのかな?クロワッサンは いつものパンよりも 焼成時間も長く 温度も20度ぐらい上げて 焼いた方が良いとは思うけど、焦げるという事は、温度が高いのだと思うな。時間は13分は 焼成してますよね。13分前に焦げそうになったら アルミ箔を被せるとかしてみてはどうだろう?それと クロワッサンに塗る照卵が多過ぎたり お砂糖をかけたりはしてないよね。電気オーブンによっては 天井部分に むき出しで電熱ヒーターが付いてるような物もあるので その場合は 上の部分だけにかなり温度がかかってくるかもしれません、その場合は アルミを必ず被せないと 焦げちゃうよね。電気オーブンて それぞれ癖があるから それを理解して使いこなすまで時間がかかりますよね。さっそく 難しいクロワッサンに挑戦してくださってるなんて 感激です。 返信する Unknown (木下かづみ) 2013-03-18 23:35:27 家で復習していましたが、何故か中が半生状態で、焦げ目がついちゃっています。オーブンは我が家のマックス220度なんですが…… 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
焦げるということは やはり火が強いのではないかな?
いつものパンは 電気オーブンの何度で焼かれてるのかな?
クロワッサンは いつものパンよりも 焼成時間も長く 温度も20度ぐらい上げて 焼いた方が良いとは思うけど、焦げるという事は、温度が高いのだと思うな。
時間は13分は 焼成してますよね。
13分前に焦げそうになったら アルミ箔を被せるとかしてみてはどうだろう?
それと クロワッサンに塗る照卵が多過ぎたり お砂糖をかけたりはしてないよね。
電気オーブンによっては 天井部分に むき出しで電熱ヒーターが付いてるような物もあるので その場合は 上の部分だけにかなり温度がかかってくるかもしれません、その場合は アルミを必ず被せないと 焦げちゃうよね。
電気オーブンて それぞれ癖があるから それを理解して使いこなすまで
時間がかかりますよね。
さっそく 難しいクロワッサンに挑戦してくださってるなんて 感激です。
オーブンは我が家のマックス220度なんですが……