あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

抹茶キューブ&色々なグリッシーニ(5月メニュー)

2016-05-11 22:08:37 | 今月のパン(上級クラス)





今月の 上級クラスの 

クラスの自宅教室の 

メニューは


抹茶キューブ






色々なグリッシーニ



の 2種類です 





今回のクラスでは

天然酵母パンの お味を

楽しんでいただこうと思い

天然酵母を使ったお稽古をします


とかちの酵母 を 使います。

この 酵母は

十勝平野に咲くエゾヤマザクラさくらんぼから

作られた酵母で、

帯広畜産大学と北海道農業研究センター

研究され作られた天然酵母です















お抹茶入り カスタードクリーム 










お抹茶と 粉砂糖で お洒落してみました













大納言で 和風抹茶キューブ







色々なグリッシーニ



芝海老 あおさ を 加えてみましたよ

ほんのり塩けが 出て来て 

ビールのおつまみに 最高









ローストした胡桃を たっぷり 

からだに良さそう~ 







香ばしいグリッシーニを

バキバキ 止まりませんよ
 







最新の画像もっと見る

コメントを投稿