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抹茶キューブ&胡桃のグリッシーニ(上級20回)

2014-09-23 15:17:16 | 今月のパン(上級クラス)







今月の 上級クラス(20回目)の 

クラスの自宅教室の 

メニューは


抹茶キューブ






胡桃のグリッシーニ


の 2種類です 





今回のクラスでは

天然酵母パンの お味を

楽しんでいただこうと思い

天然酵母を使ったお稽古をします


とかちの酵母 を 使います。

この 酵母は

十勝平野に咲くエゾヤマザクラさくらんぼから

作られた酵母で、

帯広畜産大学と北海道農業研究センター

研究され作られた天然酵母です










抹茶キューブ




自家製抹茶カスタードを包み込んで









最終発酵へ 









焼けてきました 

しっかり 四角に 焼けたかな










抹茶と 粉砂糖で おしゃれして








和のパンに なりました 






胡桃のグリッシーニ














胡桃が グリッシーニの カリカリ感を 倍増します

ビールの おつまみ 

おやつ に 合いますよ 



天然酵母のお味を 楽しんでいただけたかな~


お持ち帰りは 

抹茶キューブパン(6cm角)8ヶ

胡桃グリッシーニ18本

となりますので お箱のご準備をお願いします。






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