今月の 上級クラス(20回目)の
クラスの自宅教室の
メニューは
抹茶キューブ
&
胡桃のグリッシーニ
の 2種類です
今回のクラスでは
天然酵母パンの お味を
楽しんでいただこうと思い
天然酵母を使ったお稽古をします
とかちの酵母 を 使います。
この 酵母は
十勝平野に咲くエゾヤマザクラのさくらんぼから
作られた酵母で、
帯広畜産大学と北海道農業研究センターで
研究され作られた天然酵母です
抹茶キューブ
自家製抹茶カスタードを包み込んで
最終発酵へ
焼けてきました
しっかり 四角に 焼けたかな
抹茶と 粉砂糖で おしゃれして
和のパンに なりました
胡桃のグリッシーニ
胡桃が グリッシーニの カリカリ感を 倍増します
ビールの おつまみ
おやつ に 合いますよ
天然酵母のお味を 楽しんでいただけたかな~
お持ち帰りは
抹茶キューブパン(6cm角)8ヶ
胡桃グリッシーニ18本
となりますので お箱のご準備をお願いします。
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