あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

渋皮栗のデニッシュ&クロワッサン・オ・ザマンド

2015-01-15 21:56:22 | 今月のパン(上級クラス)




本日は

自宅教室の

パンクラス・上級のお稽古の日でした



メニューは

渋皮栗のデニッシュ



クロワッサン・オ・ザマンド


の、2種類
です 

バターを折り込んだデニッシュ生地を作っていただき

それぞれに美味しい 2種類のデニッシュを

作ります。





渋皮栗のデニッシュ



まずは 土台になる 

クレームダマンド(アーモンドクリーム)

デニッシュ生地で包みこんだものを 作りますよ 







マロンペーストから作った マロンクリームを 絞ります 








アーモンドクリーム と 栗のクリームが よく 合うのですよね









クロワッサン・オ・ザマンド




クロワッサンの 真ん中には クレームダマンドが・・









丸められた クロワッサンの 上には

またもや クレームダマンドが たっぷり 絞られます 










バターの香りに

アーモンドの香りに・・・ 




















豪華なスィーツの出来あがり









お持ち帰り用の バスケットに 詰め込まれました

豆絞りが 渋皮栗と 似合いますね


それと・・・

クロワッサン・オ・ザマンド も 6個 お持ち帰り
 
今回は

お持ち帰り用の バスケットが 2ツ必要 となります 






最新の画像もっと見る

コメントを投稿