あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

パン・ド・ミ(ハード・トースト)&おさつぱん(上級4回目)

2015-03-27 10:51:18 | 今月のパン(上級クラス)





本日は

自宅教室

上級クラスのお稽古の日でした



メニューは

パン・ド・ミ(ハード・トースト)



おさつぱん

2種類を作りました 




おさつぱん




 本日の おいもは 鳴門金時です。


生地の中に練り込まれる分

中に入る スィートポテトクリーム分

合わせて 400gほど 必要です 






 2種類の おさつぱんを 楽しみます

1種類目は

てりたまして 黒胡麻







2種類目は

お粉を 振り 色白に









ちょっとの工夫で 見た目も お味も 変わってくるよ 









たっぷり ずっしりの スイートポテトクリーム が 入ります 







パン・ド・ミ




しっかり 大きく焼き上がって来てくれました 








ハード系の食パンらしく 外側のクラスとは カリカリ









名前の通り 中身を楽しむパン 

中身は しっとり もっちもちーーー




あつあつを カットしたので 

柔らかい部分がゴロゴロしてしまいました 








ハード系食パンは それだけで 存在感がありますね~ 








お持ち帰り用 の バスケットに 詰め込まれました 










最新の画像もっと見る

コメントを投稿