本日は
自宅教室の
上級クラスのお稽古の日でした
メニューは
パン・ド・ミ(ハード・トースト)
&
おさつぱんの
2種類を作りました
おさつぱん
本日の おいもは 鳴門金時です。
生地の中に練り込まれる分
中に入る スィートポテトクリーム分
合わせて 400gほど 必要です
2種類の おさつぱんを 楽しみます
1種類目は
てりたまして 黒胡麻
2種類目は
お粉を 振り 色白に
ちょっとの工夫で 見た目も お味も 変わってくるよ
たっぷり ずっしりの スイートポテトクリーム が 入ります
パン・ド・ミ
しっかり 大きく焼き上がって来てくれました
ハード系の食パンらしく 外側のクラスとは カリカリ
名前の通り 中身を楽しむパン
中身は しっとり もっちもちーーー
あつあつを カットしたので
柔らかい部分がゴロゴロしてしまいました
ハード系食パンは それだけで 存在感がありますね~
お持ち帰り用 の バスケットに 詰め込まれました
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