本日は
自宅教室の

手ごねパスタの
お稽古の日でした

今月は どのクラスも 年に一度の 手ごねパスタのお稽古です。
メニューは
ラザニア
&
黒米ぱん
です

ラザニア

手ごねしたパスタの生地を パスタマシンで
シート状に 伸ばします


粉をしっかり つけて
くっつかないように


ミートソース を 作ります
挽肉
たっぷりのお野菜類 特に季節のお野菜を
もちろん トマト も たっぷりね


ホワイトソース
ミートソース
パスタシート
その繰り返しを 5回


とろーり チーズ が 香ばしい


ちゃんと 5層になってるよ

黒米ぱん

黒米を 一晩水につけて
煮汁 と 黒米
仕込み水に使えば
かわいい色に


クープの 模様も かわいくね


黒米の プチプチ感

素敵なデッシュ の 出来あがり

手作りシートパスタ が
うまく ホワイトソース と ミートソース
を 融合させてくれてる感じ


お持ち帰り用の タッパーに 入れられました

2~3人分は ありますよ
お夕食の ひと品に ・・・

ご家族で 味わってください

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます