今年の夏は
格別に暑かったですね~
オーブンを つけるのも ひと苦労
9月に入り
急に 秋の気配を感じます
手づくりパン
手作りお菓子
の 季節となりましたよ
本日は
自宅教室の
パンクラス・上級8回目の
お稽古の日でした
メニューは
フルーツ・ツイストリング
&
湯だね食パン
の2種類です。
フルーツ・ツイストリング
シナモン と バターを
美味しいリッチ系の生地の 間に 折り込んで
フルーツシロップで フルーツクリームを作り
生地の上に トッピング
フルーツもね
フルーツクリームには 洋酒で 香り付け
豪華なパンとなります
湯だね食パン
やわらかーい
やわらかさが 次の日も 次の日も 持続しますよ
外の クラスとは カリカリ
お持ち帰り用の バスケットに 詰め込まれました