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はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市の山奥でベーグル屋をやってましたが、ただいま無期限休業中。データ上限になってしまってブログはインスタに引越しました

トマトのベーグル

2020年07月01日 08時13分00秒 | cooking
先週の土曜日にお友達がパン作りにいらっしゃいました😊
( ・ㅂ・)و ̑̑ウェルカム!!


その中で、久しぶりに作ったのがトマトのベーグル。

お店やってる時は1番好きだったかも😊
これが売れ残ると嬉しかった(笑)
トマトの酸味がなんとも言えず美味しい。
チーズとよく合います😍


基本のベーグルの水の代わりにトマトジュースを使います。
酸が強いからイーストをちょっと多めにして生地作り。


参考までに材料8個分の分量

塩8g
砂糖25g
薄力粉100g
強力粉400g
食塩不使用トマトジュースと水で280g
全部トマトジュースだと濃厚で美味しい❤
イースト小さじ1くらい


機械で生地捏ねて、すぐ8個に分割(1個100-110gくらい)、丸めてベンチタイム20分くらい。

成形して2時間くらい乾燥しないように放置。

軽く茹でて210℃で14-15分くらい焼きます。

あら、簡単😊
ベーグルの詳細は以前のブログに多少詳しく載せてますのでご参考まで



今朝はモッツァレラチーズを軽く溶かして、レモン風味のスパイスをゴリゴリ。
美味し❤



土曜日は他にもいーっぱい作りました。
おからパン、ベーグルはごまも。それとビスコッティ。米粉のシフォンケーキは前の日に焼いておいたもの。


なにか作るってやっぱりホントに楽しい!
いっぱい食べられるお腹がもっとほしいよー。




お友達からは高級笹かまとさくらんぼ、丸山珈琲をいただきました💦
お返しがお安い粉もんで申し訳ない💦

また作りに来てくださいね〜😊




おまけ:こんなニュース発見


当地ではマクロンの人気は今ひとつらしいけど、マクロンのマスクはカッコイイぞ😍

某国の給食当番のマスクしてるトップが恥ずかしい😅

EU、日本からの渡航解禁!

2020年07月01日 06時37分15秒 | 日日是好日〜毎日がいい日です
ネットニュースより



パリの長女あーちゃんからそれとなく聞いてましたが、ホントに行けるようになった!


すぐにでも行きたいとこだけど、現在失業給付中。ハロワへの出頭が月2回💦
どうせ行くなら長期でゆっくり行きたいので、給付が終わるまでしばらくガマンです。


あーちゃんのブログ見て、楽しみふくらませとくわね😊