今日は定休日 2011.2.232日連続の青空今日は家族でお店の営業に行って来ました
一件目は、伊原間の『たいらファミリーさん』
島に移住した頃からお世話になっているお店で、
お店オープンの報告と営業を兼ねてランチタイム
今日のおまかせランチ『テングハギの煮付け』
美味しいすぎる☆☆☆☆☆
この煮付けの他に八重山そばとお刺身付き
島でなかなか海人料理食べれるとこないんだよね。
そんな中、ここは超オススメ
還暦になってますますパワーアップの正吉お父サン
今日捕れたてのテングハギお土産でいただいちゃいました。
アリガトウゴザイマス
おまけに3枚おろしにして持たせてくれました
ステキです
島の海人の料理とオモシロトークのお父さんお母さん
心温かい島の人とのふれあいにとっても癒されて来ました。
伊原間の帰り道、米原と吉原で営業
そして、地元が一緒の『カビラカフェ』さんに寄りました
暖かい陽気に頭をよぎったスムージー食べてきました。
夕方帰ってきたら、毎日咲き続けている小さな胡蝶蘭に
の光があたって神秘的な空間が広がっていました
充実した今日の一日とっても癒され、パワーアップした感じです
島に住む心豊かな人達と自然のパワー石垣島ステキです
一件目は、伊原間の『たいらファミリーさん』
島に移住した頃からお世話になっているお店で、
お店オープンの報告と営業を兼ねてランチタイム
今日のおまかせランチ『テングハギの煮付け』
美味しいすぎる☆☆☆☆☆
この煮付けの他に八重山そばとお刺身付き
島でなかなか海人料理食べれるとこないんだよね。
そんな中、ここは超オススメ
還暦になってますますパワーアップの正吉お父サン
今日捕れたてのテングハギお土産でいただいちゃいました。
アリガトウゴザイマス
おまけに3枚おろしにして持たせてくれました
ステキです
島の海人の料理とオモシロトークのお父さんお母さん
心温かい島の人とのふれあいにとっても癒されて来ました。
伊原間の帰り道、米原と吉原で営業
そして、地元が一緒の『カビラカフェ』さんに寄りました
暖かい陽気に頭をよぎったスムージー食べてきました。
夕方帰ってきたら、毎日咲き続けている小さな胡蝶蘭に
の光があたって神秘的な空間が広がっていました
充実した今日の一日とっても癒され、パワーアップした感じです
島に住む心豊かな人達と自然のパワー石垣島ステキです