[ポチッとお願いします]
朝夕がめっきり寒くなって来た。
そろそろ、暖房が恋しくなる季節。
ただ、日中の日差しの中にいると暖かく、過ごしやすい。
運動すれば少し汗ばむ。
昨日の午前中、食料品を買い込みにいつものスーパーへ。
「おでん」が脳裏をかすめてきた。
今夜は「おでん」で一杯。
ではないけど、おでんの材料もいろいろと買い込んだ。
今年二度目の「おでん」、午前中のうちにある程度煮込み、夜煮込めば美味しく戴けるであろう。
大根、卵、糸こんにゃく、てんぷら、がんも、牛すじ他。
午後からグラウンド・ゴルフ場へ。
8人で5ラウンドを満喫。
丁度いい気候の中、ホールポストを目指して・・・。
夕方帰宅後、弱火でおでんをじっくり煮込んだ。
デイサービスから帰宅した妻と二人。
ウマく出来上がっていた。
お酒も少し。
やはり、この季節の食べ物である。
日本人ならの美味しい料理。
身体も温まった。(咲・夫)

(出典:ヱスビー食品公式 HP抜粋)
下記のバナーへのクリックをお願いします。ご協力、ありがとうございます)