晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

コーン入り天かま

2015-06-29 | 魚介の味で


楽しい美味しさにビールもすすむ自家製天かま

【材料】
・すり身 魚すり身はスーパーの既製品で可(タラ系よりホッケ系の方が美味しいかな) 
・コーン(冷食でも缶詰でも) 
※分量は適宜としか言いようがありませぬ(笑) すり身にコーンを少しずつ足し様子を見ながら。

【作り方】
・材料を混ぜて揚げるだけ
・1個の大きさはピンポン玉くらいかな
・自分はスプーンを二つ使い何となく丸くして油にぽちょん。
・中温で3~5分。

中身はこんな感じ。



※そのままでも美味しいですが、生姜醤油やマヨネーズでも。

・この他、枝豆(さやから出し粗く刻んでおく)などお試しあれ

気軽に楽しみたいっすからね。お手頃な純米か本醸造をきりっと冷やせば宴も丸く収まる。天かまも丸だけに(笑)

最新の画像もっと見る