晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

手羽中の照り焼き

2017-07-22 | お肉の味で


鶏を好む人は足が好きという(らしい)が、確かに美味しい。あと引く旨さなのだ。
冷めても美味しいよ。

【材料】分量はお好みで
・鶏手羽中
・焼肉のタレ(市販品で手っ取り早く)
・塩コショウ 適量

【作り方】
1.手羽中に塩コショウをふり10分位置く
2.フライパンに油を熱し1を焼く


3.両面がこんがりと焼けたらタレをくわえ炒りつける(タレをからめる)


4.タレがからんで来たら弱火にし、さらにからめる


5.全体がねとっとしてきてもう無理!になったら出来上がり

どうやって食べるのって?
ティッシュを用意して手掴みが美味しいでしょうな(笑)
がっちり冷たくした旨口の生酒で、楽しく呑み食べしよう。

最新の画像もっと見る