鶏を好む人は足が好きという(らしい)が、確かに美味しい。あと引く旨さなのだ。
冷めても美味しいよ。
【材料】分量はお好みで
・鶏手羽中
・焼肉のタレ(市販品で手っ取り早く)
・塩コショウ 適量
【作り方】
1.手羽中に塩コショウをふり10分位置く
2.フライパンに油を熱し1を焼く
3.両面がこんがりと焼けたらタレをくわえ炒りつける(タレをからめる)
4.タレがからんで来たら弱火にし、さらにからめる
5.全体がねとっとしてきてもう無理!になったら出来上がり
どうやって食べるのって?
ティッシュを用意して手掴みが美味しいでしょうな(笑)
がっちり冷たくした旨口の生酒で、楽しく呑み食べしよう。