鮭の唐揚げ 2015-06-17 | 魚介の味で 鮭フライをと思ったが、パン粉を切らしていたためにこうなった(笑) 【材料】 ・生鮭切り身 2~3切れ(骨を除きぶつ切りにして軽く塩コショウを振っておく) ・めんつゆ2倍タイプ 大さじ2~3 ・おろし生姜 小さじ1 ・片栗粉 適宜 【作り方】 ・切り身を生姜とともにめんつゆに浸ける(10分) ・汁気を切り片栗粉をまぶし揚げる ・好みでマヨネーズ、タルタルソースを 揚げたての鮭をホクホクと。そこにはさらっとした「冷や」。冷たい生酒もいいっすね。 生鮭に生酒ってことで(笑) « キュウリを呑めるサラダにする | トップ | しめ鯖を炙る »