元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

日本紅茶テイスティング

2024年10月10日 | 

南紀川添 市鹿野紅茶

日本:和歌山県 白浜町 市鹿野

紅茶:やえほ/Z1(ブレンド)


今回は2煎まとめず別々でUPします…


1煎目10

香は、

淹れたては、蒸したジャガイモ?、糖蜜。

次第にバラのジャム、ドライトマト、炒った枝のうっすらとした甘い香。

味わいは、

軽い滑らかさとキレのよい甘味。

バラ、いちごジャム、ドライトマトの甘く軽い風味が広がり味わいと風味のキレよく非常にキメの細かい渋味が心地よく残ります


2煎目10

淹れたては、バターを加えた焼き芋(サツマイモ)の甘い香。

次第に、バラのジャム、イチゴジャム、糖蜜、炒った枝の甘い香りと爽やかな酸を感じさせる香がまとまった香。

口当たり軽い滑らかさでややドライなエキスとほのかな甘味。

糖蜜、バラのほのかな風味で広がりは控えめ。キレよくさっぱりとしたエキス。

後味は、非常にキメ細かい軽い渋味が残ります

温度が下がってくるとバラ、イチゴジャムの淡く甘い香が現れてきます

2煎目のバターとサツマイモの香に驚いた紅茶です…

紅茶として、

口中での味と香の広がりは弱いタイプです。







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