BAR ZEROより、
「ジンジャーと桃のカクテル」
アルコール約7%
ベースは自家製ジンジャーウォッカ又はラムから選べます。
桃にジンジャーを加えると、クリームやミルクのような甘い風味が桃の風味に加わり、
ジンジャーも絶妙に香り、桃の味わいもアップします!
<ジンジャー>
ショウガ科
発汗作用があることでは有名ですが、
多くの臨床研究で、妊娠、乗り物酔い、化学療法に伴う嘔吐を軽減することが確認されており、
メディカルハーブ事典によると、
米国国立がん研究所が化学療法を受けている患者に対して行なった臨床試験では、
治療の前後3日間ずつ、制吐剤と一緒に0.5~1.0gのジンジャーを投与したところ、併用しなかった場合と比べて、
吐き気が軽減した人が4割り増えたことがわかったそうです。
ただ、ジンジャーが吐き気を緩和する仕組みは完全にはわかっていない...
そのほか、
含まれる化合物が風邪を引き起こすウイルスの多くを死滅させることも実験で示されているそうなので、
風邪の予防にはやはり良いみたいです。
効能は、
消化機能促進、二日酔い防止、制吐、消炎、鎮痛など
札幌市中央区南3条西3丁目プレイタウンふじ井ビル6階
「BAR ZERO」
TEL 011-251-1269
BAR ZEROフェイスブックページ
https://www.facebook.com/barzerothebotanical/?ref=bookmarks
火曜日~土曜日:午後7時~午前3時
日曜・祝日:午後7時~午前12時
休日:月曜日
#シングルモルト#ラム#カルバドス#bar#札幌#zero#ハーブ#カクテル#フルーツ#果物#バジル#カモミール#バラ#ハニーブッシュ#ラベンダー#ボタニカル#ジンジャー#生姜#ココナッツジュース#パイナップル#大石プラム#ブルー#モーツァルト#オレンジ#モヒート#スペアミント#ペパーミント#レモンマートル#エルダーフラワー#レッドグレープリーフ#アンチエイジング#目の疲れ#抗酸化#葡萄#コスタリカ#黒蜜#シェリー#蜂蜜#バター#ハイランドパーク#HIGHLAND PARK#桃#マジョラム
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます