元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

中国烏龍茶テイスティング

2025年01月06日 | 

鳳凰単叢 芝蘭香 2024

中国:広東省 潮州市 鳳凰鎮 鳳凰山

烏龍茶

製茶2024.

賞味期限2026.10.31


*蓋碗、1煎目40秒、2煎目10秒、35煎目15秒、6煎目20秒、7煎目25


香は、

炒った枝、樹脂、ワックス、新しいタイヤ、杏子(ほのかな甘酸っぱい)などの程よく甘い香


味は、

程よい柔らかさと滑らかなエキス

柔らかい綺麗な甘味と旨味

炒った枝()、ドライ杏子()の風味広がります


後味は、

ゆったりと消えて行く甘味。

キメの細かい浅い渋味が残ります






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中国烏龍茶テイスティング | トップ | 中国烏龍茶テイスティング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事