元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

レモンのいらないレモンクリームパスタ。禮満は要ります…

2020年11月09日 | 禮満レモンリキュール
前回紹介しました、レモンの代わりに禮満を使用したレモンクリームパスタ、いや、禮満クリームパスタ!

ベーコンなかったので代わりにソーセージを使用(ベーコンにはかないません…)。

そして、
先日届きました、禮満の第二ロットを使用してみたところ…

よりフレッシュな爽やかな香りでほろ苦さが心地よい感じです。

よりサッパリ仕上げたい方は少量のレモンジュースとレモンの皮をすりおろしましょう。

見た目より、そこそこ美味しいですよ笑

●禮満クリームパスタ

・材料(1人前)
パスタ 人数分
油 適量(ベーコンを炒めるための)
塩 (味付け用)
ベーコン お好みで
禮満 20ml
生クリーム 50ml
クラフト100%パルメザンチーズ(粉チーズ) 20g

*ボールに生クリーム、粉チーズと禮満を混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れ、ベーコンをカリカリに炒める。
茹で上がって軽く湯切りしたパスタをベーコンを炒めているフライパンに入れベーコンと油を絡ませ、ボールの材料を加えて30秒ほどパスタと絡め炒めて塩で味を整え完成!
禮満サワーと共にどうぞ。









現在の販売場所は、
札幌市中央区南4条西4丁目恵愛ビル(1階マクドナルド)8階
フレアーバーes
にて販売しております。
北海道内限定のネット販売はこちらで宜しくお願い致します↓

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリーンレモンでリキュール | トップ | 先人の言葉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

禮満レモンリキュール」カテゴリの最新記事