元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

台湾烏龍茶テイスティング

2024年11月13日 | 

四季春 冬片 2023

台湾:南投県 松伯嶺

青茶・烏龍茶

製茶2023.初春

賞味期限2026.9.30


*蓋碗にて1煎目40秒、24煎目20秒、5.6煎目30秒で抽出


香は、

樟脳、お香、炒った枝、少し香りを飛ばしたレモン(飴っぽい)のような爽やかなグリーンな香


味は、

程よい滑らかさと軽快な甘味。

樟脳、お香の様な爽やかな風味が広がります


後味は、

樟脳、お香の様なほんのり甘くグリーンな風味がほのかに感じられるサッパリとした後味

渋味は心地よく、非常に浅くキメも非常に細かいです






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