crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

Season in

2010-12-01 | restaurant

マラソンはお休みしていますが、忘年会シーズンスタートです。

先月2日にオープンしたMOSAIQUEに行ってきました。

 

美味しいお料理と、特にワインが美味しくて、大満足なディナーでした!

  

Dscf4460 Dscf4461
Dscf4462 Dscf4463

  

前菜はさんまとジャガイモのMosaiqueとピクルス。
エビとホタテのビグレットソース。
アンティーブ、リンゴ、くるみ、レーズンのサラダ。
メインの白身魚のグリルにはアンチョビのソースがかかっていました。

  

全体的に野菜が多くて、ヘルシーで軽やかな印象のお料理が多かったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Spanish

2010-08-27 | restaurant

友人がお誕生会を開いてくれました。

前回集まったのが、ちょうどワールドカップが終わった頃だったから、次回はスペイン料理ねー、なんていっていてチョイスしてくれたお店です。

LOS PLATOS

 

Spanish

スペイン旅行以来のパエジャ。
国際パエジャ大会でグランプリ受賞したシェフの自慢のパエジャだそうです。
美味しかった~♪

 

Spanish

カバで乾杯して、デザートまで!
スペインワインも美味しかったです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

穴子づくし

2010-07-30 | restaurant

穴子づくしのお店に行ってきました!

穴子って、お寿司屋さんで食べる煮たものか、天ぷらしか食べたことがなく…

初めて食べるものばかりで新鮮でした。

写真は食べたものいろいろ。

穴子づくし すずめ焼き

穴子づくし 穴ざく

穴子づくし 素揚げ

穴子づくし 素焼き

穴子づくし 穴子ご飯
     

 

 

荒木町はディープで楽しい!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Hiromichi

2010-02-26 | restaurant

先日のお食事会@Hiromichi

恵比寿と目黒の中間にある、こじんまりとしたレストランで、久しぶりにとっても美味しいフレンチをいただきました。

 

201002232035000 前菜はホタテのラビオリ。

アートのような盛り付けでした。

 

201002232059000 メインは鱸のポアレ

ソースはお野菜たっぷり。

 

鎌倉トレイルの完走をお祝いしてくださるとのことで、美味しいワインもたくさんいただき、Happyな夜でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

X'mas Dinner

2009-12-21 | restaurant

X'mas dinner @ Elio Locanda Italiana

皇居近くに、こんなにステキなイタリアンがあったとは!

ディナーのスタートが遅かったので、皇居1周してからレストランへ向かいました。

 

写真は、イチゴのリゾットとほうれん草のラビオリ。

メインは金目鯛のソテー。

イチゴのリゾットなんて、初めていただきました。

 

美味しいお食事と、心地よいサービスに大満足!

楽しい時間を過ごしました。

パーティーが続いていて、かなりのOver driveです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする