今週は暑気払いweek!
2日続けて、美味しいものを堪能してきました。
初日はMOSAIQUE
ルーフテラスでいただく食前酒(Beer)が美味しかったです。
ギリギリ雨に降られずラッキーでした。
もちろんお料理もgood!
前菜は贅沢なシーフードのプレート、メインは魚と野菜のグリルでした。
牡蠣がとってもミルキーで、白ワインが進みます。
第二弾はるちあで女子会。
Blogも絶好調、走る料理長渾身のお料理の数々。
珍しいお野菜をふんだんに使ったわたし向きのコースでした。
箸が進むほど、ガールズトークも絶好調(笑)
前菜三種とサラダ仕立てのお造り。
鰻には山芋のあんがかかっていました。
1日遅れの二の丑ということで。
デザートは、スイカのシャーベット(左)となすのコンポート。
スイカは爽やかな口当たりと、なすのトローっとした口当たりが楽しかったです。
両日とも楽しい時間をありがとうございました!