crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

お料理教室

2011-12-12 | Journal

週末はもりだくさんでした!

土曜日は、お茶のお稽古の後、走るシェフのお料理教室@Luciaに行ってきました。

マクロビオティック以外のお料理教室は6年ぶりくらい?

 

この時期といえば、おせち。

・ 杏きんとん
・ 柿なます
・ 金柑蜜煮
・ からすみ大根パスタ風

の4品を習いました。

 

3 1

2

 

目からうろこのプロの技を伝授していただいたので、年末にちゃんと作りたいと思います。

こだわりの菜種油とガーリックで炒めてあるからすみ大根は、ワインが飲みたくなりました。

シェフの自家製からすみがとっても美味しかったです。

自宅用にお取り置きしてもらっています?

 

もし次回があるなら、懐石料理の献立になるような一品をお願いしたいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする