crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

初めての調理実習

2006-10-17 | Macrobiotics

KUSHI Basic Ⅰ 第2回目は初めての調理実習だった。

Dscf0443

Menu

○玄米ごはん
○わかめのお出汁、たまねぎ・大根のお味噌汁
○小豆かぼちゃ
○ゆで野菜(人参・大根・いんげん)
○かぼちゃの種のドレッシング
○ごま塩
○りんごとみかんの寒天ゼリー

先生の優しいトーンでの説明が分かりやすく、グループでの調理もとても良いチームワークで、おいしいく出来た(^^)

Dscf0444_1

こちらは先生の見本。
小豆かぼちゃをお味見させてもらったら、お味の入り方、特に甘味がぜんぜん違った。
同じお料理のはずなのに・・・

マクロのお料理は独特の調理法や決まりごとがあって、ちゃんと習うことにして良かったと思う。今まで自己流に作っていたので。。。
かぼちゃの種のドレッシングがとってもおいしかったので、家でも復習してみよう!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10/10/2006 | トップ | 10/13/2006 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。