KUSHI Basic Ⅰ 第2回目は初めての調理実習だった。
Menu
○玄米ごはん
○わかめのお出汁、たまねぎ・大根のお味噌汁
○小豆かぼちゃ
○ゆで野菜(人参・大根・いんげん)
○かぼちゃの種のドレッシング
○ごま塩
○りんごとみかんの寒天ゼリー
先生の優しいトーンでの説明が分かりやすく、グループでの調理もとても良いチームワークで、おいしいく出来た(^^)
こちらは先生の見本。
小豆かぼちゃをお味見させてもらったら、お味の入り方、特に甘味がぜんぜん違った。
同じお料理のはずなのに・・・
マクロのお料理は独特の調理法や決まりごとがあって、ちゃんと習うことにして良かったと思う。今まで自己流に作っていたので。。。
かぼちゃの種のドレッシングがとってもおいしかったので、家でも復習してみよう!