samuraiです。
今日はUSHIZOさん夫妻・はぴいさん・Lakuさん・curryvaderさん・越後やさんと共に
新宿のこちらのお店にやってきました。

こちらは4月23日にオープンしたばかりの『HATTI(ハッティ)』というお店。
どうやら『ターリー屋』の系列店らしいですね。
おぉ~、楽しみですね。

看板を見ても判る通り、こちらはインドグリル専門のお店。
当然カレーもあります。
ターリー屋のグレードの高い版といえばいいでしょうか。
そして、お店の入り口には原寸大サイズのインド象が。

でかっ!
( ゜д゜)
ちなみに、「HATTI」とはヒンドゥー語で象という意味らしいです。
それでは行ってみますか!

店内はインドの街並みを模したという造り。
それぞれに個性があり、見ているだけでも楽しめます。
へ~、こういうアミューズメントを取り込んだ要素は面白いですね。

席数も広く、50席ほどはあるでしょうか。
全体的にムーディで、デートとしても使えそうな雰囲気のお店ですね。
厨房がオープンキッチンになっていて、
作り手の顔がきちんと見えるというのも、ポイント高いですね。

さて、まずはビールで乾杯!!
USHIZOさんが事前に割引券をいただいていたおかげで
一杯目はタダでいただけました。
ありがたい話ですね。
( -д-)ノ

どうっすか、このムーディな雰囲気はw。
さて、まずは「タンドールミックス」を注文。
これは鉄板でジュージューいいながら出てきました。

こちらは「タンドールチキンとケバブのミックス」。
しかもケバブを鶏挽肉で巻いた珍しいものまで。
おぉ~、こりゃ初めて見ました。
タンドールチキンが恐ろしいぐらいに柔らかく、大変美味です。
こちらは、注文を受けてから生から焼き上げるらしいです。
うーん、徹底されてますね。
こちらは、「エビとフィッシュのタンドール」。

エビうめぇぇっぇ!!
フィッシュもとても柔らかく、スパイスの風味もバッチリ。
さすがタンドール専門店。
レベル高いっす。
そして、こちらは「野菜のタンドール」。

ピーマン・玉ねぎの野菜の甘みがスバラシイですね。
しかも、間にはカッテージチーズが。
おぉ~、こりゃヘルシーでいくらでもいけそうです!
さて、ここからは当然カレーを。
まずは「ナン」を注文。

ほんのり甘さすら感じるナンは、
カレーを付けなくても、これだけでいくらでもいける最高の逸品。
久々に目から鱗が落ちるようなナンをいただきました。
これ、うんまぁぁぁぁぁ!!
さて、まずは「チャナマサラ」。

こちらは水分少なめで、野菜と豆の食感を直に感じ取ることが出来ます。
玉ねぎと豆のコントラストも心地よく、
辛さもしっかりあり、ヘルシーにいただけますね。
おぉ~、バランスいいですね。
そして、「フィッシュカレー」。

魚の臭みなど全くなく、クリーミーなソースとよく合ってます。
で、これがクリーミーながらも、全くくどくなく、
さらさらと入っていくから、あら不思議。
辛さとスパイス感もちょうどいいバランスですね。
そして、「ジンガマサラ」。

こちらはエビのカレーです。
剥き身のエビがごろんごろんと入ってます。
え?
まずいはずがないじゃないですか、こんなの。
クリーミーなカレーながら、べとつくようなくどさはなく、
辛さもしっかりと主張。
日本人向けでありながら、決して媚びてない姿勢といい、
万人向けでありながら、しっかりと一部地域(僕らのようなww)も網羅する、
大変いいバランスだと思います。
いやー、どれもこれもどれもこれもおいしいですね!!
で、あまりにナンがおいしかったため
「カプリナン」も頼んでみました。

こちらはドライフルーツを散りばめた逸品。
いやー、ナンの甘さとフルーツの甘さがガッチリとスクラム。
デザート感覚でいただけますね。
これもおいしいですね!!
その後、唯一いた日本人のマネージャーさんに色々な話をさせていただきました。
と思ったら、なんとターリー屋の社長さんじゃないすか!!
インド料理屋さんの色々な苦労話・裏話など、
大変貴重なお話を聞かせていただきました。
ありがとうございます!!
ということで、広々とした店内で、大変ゆっくり過ごせました。
新宿の喧騒を忘れさせてくれる都会のエアスポットに
皆さんもいかがでしょうか。
オススメですよ!!
カレーを食べながら、ちょっとリッチなひと時を是非!!
【お店情報】
「INDIAN BBQ RESTAURANT「HATTI(ハッティ)」
住所:新宿区西新宿7-5-5 プラザ西新宿1階
電話:03-5348-8839
営業時間:11:30~15:00、18:00~24:00
休日:日曜、祝祭日
今日はUSHIZOさん夫妻・はぴいさん・Lakuさん・curryvaderさん・越後やさんと共に
新宿のこちらのお店にやってきました。

こちらは4月23日にオープンしたばかりの『HATTI(ハッティ)』というお店。
どうやら『ターリー屋』の系列店らしいですね。
おぉ~、楽しみですね。

看板を見ても判る通り、こちらはインドグリル専門のお店。
当然カレーもあります。
ターリー屋のグレードの高い版といえばいいでしょうか。
そして、お店の入り口には原寸大サイズのインド象が。

でかっ!
( ゜д゜)
ちなみに、「HATTI」とはヒンドゥー語で象という意味らしいです。
それでは行ってみますか!

店内はインドの街並みを模したという造り。
それぞれに個性があり、見ているだけでも楽しめます。
へ~、こういうアミューズメントを取り込んだ要素は面白いですね。

席数も広く、50席ほどはあるでしょうか。
全体的にムーディで、デートとしても使えそうな雰囲気のお店ですね。
厨房がオープンキッチンになっていて、
作り手の顔がきちんと見えるというのも、ポイント高いですね。

さて、まずはビールで乾杯!!
USHIZOさんが事前に割引券をいただいていたおかげで
一杯目はタダでいただけました。
ありがたい話ですね。
( -д-)ノ

どうっすか、このムーディな雰囲気はw。
さて、まずは「タンドールミックス」を注文。
これは鉄板でジュージューいいながら出てきました。

こちらは「タンドールチキンとケバブのミックス」。
しかもケバブを鶏挽肉で巻いた珍しいものまで。
おぉ~、こりゃ初めて見ました。
タンドールチキンが恐ろしいぐらいに柔らかく、大変美味です。
こちらは、注文を受けてから生から焼き上げるらしいです。
うーん、徹底されてますね。
こちらは、「エビとフィッシュのタンドール」。

エビうめぇぇっぇ!!
フィッシュもとても柔らかく、スパイスの風味もバッチリ。
さすがタンドール専門店。
レベル高いっす。
そして、こちらは「野菜のタンドール」。

ピーマン・玉ねぎの野菜の甘みがスバラシイですね。
しかも、間にはカッテージチーズが。
おぉ~、こりゃヘルシーでいくらでもいけそうです!
さて、ここからは当然カレーを。
まずは「ナン」を注文。

ほんのり甘さすら感じるナンは、
カレーを付けなくても、これだけでいくらでもいける最高の逸品。
久々に目から鱗が落ちるようなナンをいただきました。
これ、うんまぁぁぁぁぁ!!
さて、まずは「チャナマサラ」。

こちらは水分少なめで、野菜と豆の食感を直に感じ取ることが出来ます。
玉ねぎと豆のコントラストも心地よく、
辛さもしっかりあり、ヘルシーにいただけますね。
おぉ~、バランスいいですね。
そして、「フィッシュカレー」。

魚の臭みなど全くなく、クリーミーなソースとよく合ってます。
で、これがクリーミーながらも、全くくどくなく、
さらさらと入っていくから、あら不思議。
辛さとスパイス感もちょうどいいバランスですね。
そして、「ジンガマサラ」。

こちらはエビのカレーです。
剥き身のエビがごろんごろんと入ってます。
え?
まずいはずがないじゃないですか、こんなの。
クリーミーなカレーながら、べとつくようなくどさはなく、
辛さもしっかりと主張。
日本人向けでありながら、決して媚びてない姿勢といい、
万人向けでありながら、しっかりと一部地域(僕らのようなww)も網羅する、
大変いいバランスだと思います。
いやー、どれもこれもどれもこれもおいしいですね!!
で、あまりにナンがおいしかったため
「カプリナン」も頼んでみました。

こちらはドライフルーツを散りばめた逸品。
いやー、ナンの甘さとフルーツの甘さがガッチリとスクラム。
デザート感覚でいただけますね。
これもおいしいですね!!
その後、唯一いた日本人のマネージャーさんに色々な話をさせていただきました。
と思ったら、なんとターリー屋の社長さんじゃないすか!!
インド料理屋さんの色々な苦労話・裏話など、
大変貴重なお話を聞かせていただきました。
ありがとうございます!!
ということで、広々とした店内で、大変ゆっくり過ごせました。
新宿の喧騒を忘れさせてくれる都会のエアスポットに
皆さんもいかがでしょうか。
オススメですよ!!
カレーを食べながら、ちょっとリッチなひと時を是非!!
【お店情報】
「INDIAN BBQ RESTAURANT「HATTI(ハッティ)」
住所:新宿区西新宿7-5-5 プラザ西新宿1階
電話:03-5348-8839
営業時間:11:30~15:00、18:00~24:00
休日:日曜、祝祭日