カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

三軒茶屋・松蔭神社 「吉葉(4)」 翳りゆく夏を惜しんで

2009-09-02 | 世田谷区
samuraiです。

今日は松蔭神社にある『吉葉』にやってきました。



こちらは松蔭神社から程近い、世田谷通り沿いにあります。
印度風カリーというでかでかと書かれた看板が分かりやすいですね。
(゜▽゜*)

それでは行ってみますか!!



店内は清潔感溢れる落ち着いたカフェのようなスタイル。
白いタイル壁に並ぶスパイスが壮観ですね。

さて、まずは喉が渇いたので「ハートランド(600円)」から。



そして、それに合うつまみとして「ピクルドエッグ&ソーセージ(500円)」を。



ピクルス液に漬けられた玉子ソーセージ
どちらも酸味が強く、暑い季節にはさっぱりといただけます。
ビールにもぴったりですね!
(@´▽`@)ノ

さて、カレーをいただきますか。
メニューはこちら。



が、今日は前から狙っていた「コフタカレー(玉子付き)(1050円)」を注文。



さて、ピクルスをつまみながら待つこと10分。カレーがやってきました。



いや~、こりゃ楽しげな見た目ですね!!
(*^ー^)/



具材は大ぶりの肉団子が4つ・しし唐・マッシュルーム・玉子
白いお皿を鮮やかに彩るように並んでいます。

それではいただきますか。



ルーはマサラ仕様なので、オリジナルと比べると幾分マイルドですが、
それでもやはりスパイスのしっかりした萌芽を感じます。
(゜∀゜)

肉団子はそれ自体はあっさりと感じますが、
カレーと合わせると、ぐっと濃厚になり、ご飯との親和性も高いですね。
ルーもさらさらしていて、具材の溶け出た旨みを感じます。



いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノワーイ!!

ということで、こちらはやはりオススメですね!!
日本ミーツ印度な和印の極地の味を皆さんも是非!!

と言いたいところですが、
どうやらこのようなことになってしまう模様です・・・
・・・(;´Д⊂)



営業は9月23日(水)までですので、
気になった方はお早めにどうぞ!!

※前回の記事はこちらです。(←お店情報載ってます)