カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

経堂 「Garam Masala(ガラムマサラ)」 なまずの誘惑

2009-12-04 | 世田谷区
samuraiです。

今日は経堂の『ガラムマサラ』にやってきました。



今日は世田谷最速ランナーのこの方主催のディナーです。
お店も貸切で贅沢ですね~。

さて、まずは「前菜盛り合わせ」からスタートですよ!



中央にポテトサラダが位置し、
豆のフライ・タンドリーラム・砂肝・オクラ・ブロッコリーとほうれん草・むらさき芋とダル・レバー・アボカド&大根となっています。



盛り付けも上品かつユニーク。
フレンチかイタリアンの前菜を見るようですね。



一品一品の手間と完成度の高さに、
早くも期待が高まりますね!
(*´∀`)

お次は「三種の豆のスープ」。



こちらはレンズ豆・ムング豆・チャナ豆のスープ。
生姜の風味が効いていて、体の芯から温まります。
たまりませんね~。
(*^¬^)ノ

そして、カレーのおともがこちら。



二種のナン・ライス・サラダ
特にシナモンナンがツボにはまりました。
カレーとよく合いますね~。
(*∇)ノ

さて、ここからは怒涛のカレーラッシュですよ!!
まずは、「骨付きチキンカレー」。



こちらは骨付きの鶏肉と大根のカレー
鶏の出汁をしっかりと吸い込んだ大根が格別ですね!!
冬場にぴったりです!
(゜∀゜)

そして、「ラムカレー(ベリーホット)」。



お肉はとても柔らかく、豆の食感も楽しいですね。
さすがベリーホットだけあってしっかり辛めです。

そして、お店イチオシの「なまずのカレー」。



白身の淡白な味わいが、カレーととてもよく合っています。
身のぷるんとした食感も病みつきになりそうですね!!

いや~、何を食べてもおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノイィィヤッホーーーーーイイ!!

ということで、やはりココはガチですね!!
非常に満足したディナーでした!
スパイスの味を堪能しつつ、油分が少なめで
あっさりいただけるのもこちらの特徴ですね!
またなまずカレーをいただきたいと思います。



しまじろさん、ご一緒した皆さん、ありがとうございました!
(@´▽`@)ノ


※前回の記事はこちらです。(←お店情報載ってます)