カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

三軒茶屋 「コンタイ(3)」 冬に楽しむ常夏の味

2009-12-27 | 世田谷区
samuraiです。

今日は三軒茶屋にある『コンタイ』にやってきました。



三軒茶屋の駅近くに怪しく佇む紅色の誘蛾灯
一瞬にしてタイの裏路地に迷い込んだような気にさせられますねw。
(゜◇゜)

それでは行ってみますか!!



店内はまさにタイの下町の食堂そのもの
ここまでの再現性の高さもある意味スゴイですねww
テーブルやイスも安いプラスチック製の現地のもの。
雰囲気ありますね~!
(^▽^)

さて、メニューはこちら。



もちろんこれ以外にも独創的なメニューが山積みです。
いや~、楽しみですね!

で、まずは「タムテーン(680円)」から。



こちらはきゅうりのソムタムです。
しゃきっとしたきゅうりの歯触りに、辛さと酸味の効いたタレが絶妙に絡みます。
一瞬で気分をタイの路地まで吹っ飛ばしてくれる、
スターターにはもってこいの肴ですね!!

お次は「ムートートカティアムプリックタイ(780円)」。



こちらは豚肉のニンニクコショウ揚げ
コショウとニンニクの効いた豚肉は、
ビールを爆発的に進めさせてくれる推進力を持ってますね!
あ~、酒が止まらないww
(・ω・)

さらに「茹で鳥のニンニクソース(780円)」。



生のガーリックの風味が、淡白な鶏肉に合いますね!
酸味の効いたタレのおかげで、いくらでも食べれそうです!
さっぱりとした後味もたまりませんね!!
(゜▽゜)ノ

さらに、「パックブンファイデーン(980円)」。



こちらは言わずと知れた空芯菜の炒め物
ダイナミックな火力で、しゃきっとした歯応えを残しつつ
オイスターソースの旨みがじんわりと。
あ~、うんめぇぇええぇコレ!!
(*゜▽゜)ノ

そして、本日の締めは「バーミーヘンベヤーン(980円)」。



こちらは鴨肉の汁なしそばです。
大胆な鴨肉の盛り付けもステキですw。
これは食べ応えがありそうですね~。
(゜∀゜)

それではいただきますか。



麺は細めんの中華麺
日本のラーメンとほぼ変わらないので、つるつる食べやすいですね!
鴨肉は野生の旨みをじんわりと抱きつつ、歯応えもしっかり。
噛めば噛むほど味が染み出してきます。
辛さもなく、非常に食べやすいですね!
その辺でチャーシュー麺とか食べてる場合じゃないですねこりゃww
(;゜д゜)

いや~、何を食べてもおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノワーイ!!

ということで、こちらはやはりガチですね!!
お店の雰囲気・味、どちらも本場さながらのテイスト。
それでいてお値段はかなり良心的。
いつも混んでいるのも頷ける、コノ界隈でも貴重なお店です。
こちらはわざわざ来る価値のあるお店ですよ!
皆さんも是非!!

※前回の記事はこちらです。(←お店情報載ってます)