カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

下北沢 「Anshika-India(アンシカインディア)」 下北の新たなインド料理の新店!!

2011-11-06 | 世田谷区
samuraiです。

今日は下北沢にある『Anshika-India(アンシカインディア)』というお店にやってきました。



こちらは2011年9月24日に出来たばかりの新しいお店。
場所は一番街商店街の踏切を渡ってすぐ左手。
駅からは歩いて5分ほどでしょうか。
なかなかの好立地ですね!
(´▽`)

それでは行ってみますか!!



表のごちゃごちゃとした感じとは裏腹に、
店内は白壁の落ち着いた雰囲気。
席数は18席ほどでしょうか。
カフェ文化の街ということで、どことなくカフェチックな雰囲気ですね。

お店はインド人のシェフと、
萬田久子さんをエキゾチックにした感じのママさんの
お二人で切り盛りされています。
(。・ω・)ノ

さて、メニューはこちら。



お店のウリはナンとタンドール料理らしく、
そこそこバリエーションも豊富ですね。

が、このメニューの中で唯一異彩を放つコレw
(゜◇゜)



ということで「3 Colors Omelet(3色オムレツ)(980円)」をチョイス。
カレーは全て辛口でオーダー。

さて、待つこと15分。カレーがやってきました。



おぉぉっ、コレはなかなか個性的な見た目ですね~!!
(*^ー^)ノ

こちらはキーマカレー



こちらが小エビのトマトクリームカレー



そして、中央部にはほうれん草のソテーと小エビたち。



オムライス状のライスの上に繰り広げらる、
美しきカレーのシンメトリー。
ていうか、見た目にはインド料理屋にいることを忘れそうですww



さ、じゃあ君の恥ずかしいところをもっと見せてみようかww
(ノ∀`*)



オムレツ状のの中には、ライスがしっかりと包まれています。
卵好きとしてはたまらない見た目ですね~!!

それではいただきますか。



小エビのトマトクリームカレーは、
バターチキンのようで濃厚なコクを感じますが、
トマトの酸味がさっぱりと効いていて
オムライスとの親和性も実に高いですね!
(o≧▽゜)



キーマは鶏を粗めに潰しているため、食感も非常によく、
実に食べ応えがあります。
こちらも濃厚ですが、パンチのある辛さで、
これまたライスの相性バツグンですね!
(*゜▽゜)ノ



ほうれん草と小エビのソテーも口直しにとてもいいですね!
ライスの量もかなりあるので、食べ応えは満点ですね~。

いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ アンシカーーー!!

ということで、こちらはガチですね!!
オムレツとカレーという、北インド料理ではあまりなかった組み合わせ。
それがさりげなくランチでいただけるというのも
実にウレシイですね!!
新たな北インド料理の可能性を見る想いです。

ボリュームもかなりあり、ナンもお代わり自由!
接客もとてもよく、非常に落ち着いてランチを味わえますよ!
(゜▽゜)ノ

また、夜のメニューもとても豊富。



トマトや玉ねぎのタンドリー焼きといった珍しいメニューから
ナンの豊富なバリエーションまで。
これからの成長が非常に期待出来るお店だと思います。

次回は夜に再訪してみたいですね~!!
皆さんも是非!!


【お店情報】

『Anshika-India(アンシカインディア)』

住所:東京都世田谷区北沢2-33-10

電話:03-6407-0024

営業時間:11:00-16:00/17:00-22:00

定休日:無休