samuraiです。
今週末は代々木公園で「タイフェスティバル」が行われるということで、
はやる気持ちを抑えられず、
金曜日から行って来ましたw
(。・ω・)ノ

前日ということもあり、まだお店は準備段階。
業者のトラックがひっきりなしに入っている以外は、
いつもの代々木公園と変わらないですね。

で、土曜日になり
意気揚々と代々木公園に行くと、
どぉわっ!!
(;゜д゜)

まあもういきなりの人・人・人。
その混雑っぷりは朝の埼京線の電車を思わせますねw
ていうか、渋谷のスクランブルを
丸々持ってきたような混み具合です。

いや~、ホントすんごい人ですね~!
(゜◇゜;)
ま、とりあえず暑いので、
まずは「ビアシン(400円)」からいきますか!

コレはタイにいる時に毎日お世話になった、
僕のいわゆる超神水w。
さっそくいきますかね。

んっぷは~、うんめえぇええ!!
(´▽`)ノ
さて、早速買い出しに出掛けますか。
まずは新大久保の「ルンルアン」へ。

で、注文したのはこちら。

「ガイヤーン」と「パッタイとガパオのセット(各500円)」です。
お次は自由が丘の「クルンサイアム」へ。

こちらでは「カオソイ」と「ぶっかけご飯(各500円)」をチョイス。
お次は練馬の「マライ」へ。

こちらでは、「クィッティオナーム(500円)」を。
さらに大泉学園の「ハーン ノックユーン」へ。

こちらでは「アボガドとチキングリルのグリーンカレー(500円)」をチョイス。
さて、広げてみますか。

こちらがパッタイとガパオのセット。

それではいただきますか。

ガパオはひき肉ではなく、鶏肉のぶつ切り。
辛さも控えめで、とても食べやすい仕上がりですね!
パッタイもしっとりしていて、出来立てで熱々!
んー、コレはお得なセットですね!
(゜▽゜*)
こちらはガイヤーン。

こちらは鶏の半身をぶつ切りにして、炭火で焼いたもの。
皮も非常に香ばしく、中の身はとてもしっとり。
甘辛のタレとの相性もよく、
ビールとベストマッチですね~!!
(゜∀゜)ノ
こちらはクィッティオナーム。

鶏肉ともやしという具材の取り合わせもいいですね~。
ビーフンも固めに茹でられていて、
歯応えを残して、実に美味。
スープも鶏だしがしっかり効いてますね!
(´∀`)
こちらはアボガドとチキングリルのグリーンカレー。

一瞬「んっ?」と思ってしまう取り合わせですが、
アボガドとグリーンカレーは、意外に好相性ですね!
コレは、家でも試してみたいですね~!
(*^ー^)ノ
こちらは、ぶっかけご飯。

今回は「タレーパオ(海鮮の甘辛炒め)」と
「ヤムカイダーオ(目玉焼きのサラダ)」の組み合わせ。
海鮮炒めはエビ・イカをはじめ、具材も多く、
お得感がありますね~。
ヤムカイダーオはしっかり辛く、コレもまた酒に合いますね!
( ・∀・)ノ
こちらはカオソイ。

こちらはいわゆる”カレーラーメン”です。
このお値段でいただけるのも、フェスの醍醐味ってヤツですね!

濃厚なカレーソースに、中華麺がよく絡みますね~。
こちらも辛さ控えめなので、実に食べやすいと思います。
コレもまた酒がすすみますね!!
(*゜▽゜)ノ
そして、会場の隅には当然トゥクトゥクが。

しかも、売られていたりしますww
ていうか、買ってる人いるしww
(;´Д`)

ということで、長くなってきたので
その2に続きますw
今週末は代々木公園で「タイフェスティバル」が行われるということで、
はやる気持ちを抑えられず、
金曜日から行って来ましたw
(。・ω・)ノ

前日ということもあり、まだお店は準備段階。
業者のトラックがひっきりなしに入っている以外は、
いつもの代々木公園と変わらないですね。

で、土曜日になり
意気揚々と代々木公園に行くと、
どぉわっ!!
(;゜д゜)

まあもういきなりの人・人・人。
その混雑っぷりは朝の埼京線の電車を思わせますねw
ていうか、渋谷のスクランブルを
丸々持ってきたような混み具合です。

いや~、ホントすんごい人ですね~!
(゜◇゜;)
ま、とりあえず暑いので、
まずは「ビアシン(400円)」からいきますか!

コレはタイにいる時に毎日お世話になった、
僕のいわゆる超神水w。
さっそくいきますかね。

んっぷは~、うんめえぇええ!!
(´▽`)ノ
さて、早速買い出しに出掛けますか。
まずは新大久保の「ルンルアン」へ。

で、注文したのはこちら。

「ガイヤーン」と「パッタイとガパオのセット(各500円)」です。
お次は自由が丘の「クルンサイアム」へ。

こちらでは「カオソイ」と「ぶっかけご飯(各500円)」をチョイス。
お次は練馬の「マライ」へ。

こちらでは、「クィッティオナーム(500円)」を。
さらに大泉学園の「ハーン ノックユーン」へ。

こちらでは「アボガドとチキングリルのグリーンカレー(500円)」をチョイス。
さて、広げてみますか。

こちらがパッタイとガパオのセット。

それではいただきますか。

ガパオはひき肉ではなく、鶏肉のぶつ切り。
辛さも控えめで、とても食べやすい仕上がりですね!
パッタイもしっとりしていて、出来立てで熱々!
んー、コレはお得なセットですね!
(゜▽゜*)
こちらはガイヤーン。

こちらは鶏の半身をぶつ切りにして、炭火で焼いたもの。
皮も非常に香ばしく、中の身はとてもしっとり。
甘辛のタレとの相性もよく、
ビールとベストマッチですね~!!
(゜∀゜)ノ
こちらはクィッティオナーム。

鶏肉ともやしという具材の取り合わせもいいですね~。
ビーフンも固めに茹でられていて、
歯応えを残して、実に美味。
スープも鶏だしがしっかり効いてますね!
(´∀`)
こちらはアボガドとチキングリルのグリーンカレー。

一瞬「んっ?」と思ってしまう取り合わせですが、
アボガドとグリーンカレーは、意外に好相性ですね!
コレは、家でも試してみたいですね~!
(*^ー^)ノ
こちらは、ぶっかけご飯。

今回は「タレーパオ(海鮮の甘辛炒め)」と
「ヤムカイダーオ(目玉焼きのサラダ)」の組み合わせ。
海鮮炒めはエビ・イカをはじめ、具材も多く、
お得感がありますね~。
ヤムカイダーオはしっかり辛く、コレもまた酒に合いますね!
( ・∀・)ノ
こちらはカオソイ。

こちらはいわゆる”カレーラーメン”です。
このお値段でいただけるのも、フェスの醍醐味ってヤツですね!

濃厚なカレーソースに、中華麺がよく絡みますね~。
こちらも辛さ控えめなので、実に食べやすいと思います。
コレもまた酒がすすみますね!!
(*゜▽゜)ノ
そして、会場の隅には当然トゥクトゥクが。

しかも、売られていたりしますww
ていうか、買ってる人いるしww
(;´Д`)

ということで、長くなってきたので
その2に続きますw