プロフェッショナル・仕事の流儀 手打ちうどん職人 森田真司氏
この番組は、本当に自分の仕事に対する取り組みを省みる良いきっかけになった!
うどんに対しても、お客さんに対しても、一生懸命をし続ける、工夫、気遣いを
し続ける、気を抜かず、繊細に、情熱を持って、続けることが本当に大切なんだ!と覚悟させる番組でした☆
そして、人を育てる、弟子を育てるための、厳しさとあふれる愛情!
自分お師匠から伝えられた「真心】の伝承のシーンはジーンときた(T_T)
かつて逃げ腰だった自分がはじめて打った、うどんを師匠に85点とほめられ、
そのときに、足りない残り15点は真心といわれ、わからないながらも、ずっとそれを追求し続けたこと、
11年の修行をしているが伸び悩んでいる弟子に対して、職人としては一人前、
しかし、ただの職人で終わってほしくないと、試練を与え、それに応え、
目標を見つけ、覚悟を決めた、
弟子の打ったうどんをうれしそうに「うまい」といって、食べているシーンが印象的!☆
このお弟子さんもこれから、真心とは、何かを追及し、頂を目指して、森田さんの生き様を伝承していくんだとおもいます。
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【チョー楽しいメンタルフローな組織創り】
元気とハイパフォーマンスの両立した組織創りのお手伝い
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社長のビジョン達成を加速する!』
【 右腕創りコンサルタント 】
コンサルティンググループ 大分メンタルフロー研究所 匠
代表 石川 保幸
連絡先 : 携帯電話 090-1366-4882
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