すっかりと秋らしくなっていよいよ食欲の秋です。
楽しみにしていたお寿司の会です。
カウンターを貸切オールレディースの会になりました。
まずは1本目のシャンパーニュで乾杯です。ピエール・ペテルス「メニルの真珠」と呼ばれるシャルドネ100%のブラン・ド・ブラン柔らかな味わいですっきりしていても丸みのある味わいです
金寿司の辻さんです。お仕事姿がかっこいい!!
数え切れないほど色々出していただいてこれは蛤の焼き物、驚くほど味が濃縮!
2本目に選んだのが、MAILLYブリュット・レゼルブ、ピノ・ノワール75%シャルドネ25%のしっかりした造り。
マグロ赤身とシャンパーニュ、しあわせです。。
コード・ノワールという名のシャンパーニュ、友人の銀座流石のオーナー藤田千秋さんが持ってきてくれた今話題のシャンパーニュ、ぶどう品種のピノ・ノワールのDNAを研究して造ったというブランド・ノワール、深みがあり美味しかったです。
今日のメンバーです!楽しい楽しい夜でした!!