ハイブリッドスイーツ!スコッキー作りました。 2016-07-29 18:06:38 | ケーキハウス 新種の新しいお菓子。 スコッキー! クッキーとスコーンのハイブリッドだとか! 軽くて簡単で色々な場面で活躍しそうなお菓子です。 スクランブルエッグと合わせたら朝食にも使えそう。 8月2日のフリーセレクト教室。 焼き立て食べてみてください。
8月のパティシエ教室@懐かしロシアケーキ 2016-07-29 14:30:13 | ケーキハウス 梅雨も明け、一気に夏雲に晴れわたる朝に爽やかでもありこれからの暑さに身構える今日です。 ケーキハウスのパティシエ教室8月も休まず焼き菓子のコツや日持ちするプレゼント菓子を予定しています。 一回目は昭和な今日この頃に合わせて、ロシアケーキの2016バージョン。 私がお菓子に目覚めたのは子供の時の詰め合わせのロシアケーキの数々… 大好きだったなー。 と、2種のロシアケーキをいたします。 焼き菓子って美味しい…作っても楽しいし、いただいても嬉しい。 夏休みお菓子習いに来ませんか?