今年は三が日ケーキハウスも営業しています。
私も朝からケーキ🍰作り雑務こなして早めに自宅に帰り、1月のワイン教室で使うベーコンの試作を明日しようかなと塩漬けした美味しい豚肉の塩抜きして寒風に晒して乾燥させてます。
1月のワイン教室のテーマは燻製。
燻製のおつまみとニュージーランドとオーストラリアのワインのマリアージュです。
ベーコンはカルボナーラになります。
美味しくできますように^_^
私も朝からケーキ🍰作り雑務こなして早めに自宅に帰り、1月のワイン教室で使うベーコンの試作を明日しようかなと塩漬けした美味しい豚肉の塩抜きして寒風に晒して乾燥させてます。
1月のワイン教室のテーマは燻製。
燻製のおつまみとニュージーランドとオーストラリアのワインのマリアージュです。
ベーコンはカルボナーラになります。
美味しくできますように^_^