今週からワイン教室再開。
今月はイタリアワインと料理のマリアージュ。
7-8年前にイタリアローマのマリアさんのお家にお料理習いに行きました。
その時、私はイタリア家庭料理を習いマリアさんには和食を教えて1週間過ごしました。
マリアさんから貰ったニョッキの型を使って今月はキノコとブルーチーズのニョッキがメニューに入ります。
時間があるときに作って冷凍しておきます。
茹でたてをワインクラスに出しますよー。
今月はイタリアワインと料理のマリアージュ。
7-8年前にイタリアローマのマリアさんのお家にお料理習いに行きました。
その時、私はイタリア家庭料理を習いマリアさんには和食を教えて1週間過ごしました。
マリアさんから貰ったニョッキの型を使って今月はキノコとブルーチーズのニョッキがメニューに入ります。
時間があるときに作って冷凍しておきます。
茹でたてをワインクラスに出しますよー。