Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

夏に仕込むのは初めて。アンチョビ仕込むの巻

2020-07-15 18:48:00 | ケーキハウス
朝お店に出勤したら、届いてました。千葉から片口鰯一箱。
差出人を見ると知り合いのお寿司屋さん。
3月の自粛前にまとめて仕込み終えてましたが追加で今日仕込みました。

今日はワイン教室水曜日クラス。
ワインを楽しく勉強したのち皆さんに恐る恐る手伝ってくれるー?
皆さん快くお手伝いいただき無事に仕込み終えました。





アンチョビとナンプラー仕込んで終了です。
今年も20キロ仕込みました。
来年美味しくできますように。

皆さまお手伝いありがとうございました😊